ГРАФИК РАБОТЫ:

c 8.30 до 17.30
Суббота, Воскресенье - выходные дни.

Контакты:

8 (8342) 39-25-41
г. Саранск, ул. Пролетарская, д. 139а

Названы даты начала электронной сертификации молочной продукции

 

Минсельхоз предлагает с 1 июля 2019 года включить молоко, сыры, творог, масло и сливки в систему электронной ветеринарной сертификации «Меркурий», а йогурты, кефир и ряд других продуктов – с ноября. Соответствующий проект приказа ведомства размещён на портале проектов нормативных правовых актов.

В декабре 2018 года Минсельхоз опубликовал проект приказа, которым предлагается включить готовую молочную продукцию в систему электронной сертификации с 1 июля 2019 года. Но министр сельского хозяйства Дмитрий Патрушев в феврале заявил, что процесс включения такой продукции в систему будет поэтапным. 

Новым проектом приказа вносятся изменения в список товаров, подлежащих сопровождению электронными ветеринарными документами. Планируется, что документ будет вступать в силу в два этапа. Так, сыры, молоко, сливки, творог, сливочное масло, другие изготовленные из молока жиры и масла будут включены в данный перечень с 1 июля. При этом йогурт, кефир, молочная сыворотка, пахта, свернувшиеся сливки и молоко планируется включить в список с 1 ноября.

В пояснительной записке указывается, что Минэкономразвития дало отрицательное заключение на предложение включить готовую молочную продукцию в систему электронной ветеринарной сертификации. В МЭР считают, что для бесперебойной работы «Меркурия» и внутренних систем организации работы компаний, которые специализируются на производстве молока и молочной продукции и розничной продаже такой продукции, необходимо реализовать ряд мероприятий по адаптации и подготовке системы. 

Кроме того, Минэкономразвития указало на необходимость более длительного перехода к электронной сертификации всей продукции.

Источник: Ветеринария РФ xn--80adjapb7awdo4m.xn--p1ai/news/rossiyskie-novosti/nazvany-daty-nachala-elektronnoy-sertifikatsii-molochnoy-produktsii/