ГРАФИК РАБОТЫ:

c 8.30 до 17.30
Суббота, Воскресенье - выходные дни.

Контакты:

8 (8342) 39-25-41
г. Саранск, ул. Пролетарская, д. 139а

КОМПЛЕКСНАЯ ДИСПАНСЕРИЗАЦИЯ КРС В АПК РЕСПУБЛИКИ МОРДОВИЯ.

      Во всех сельхозпредприятиях районов Республики Мордовия проведена весенняя комплексная диспансеризация крупного рогатого скота по результатам, которой была дана оценка состоянию животных при переходе на летне –пастбищный период.

      Диспансеризацию животных в хозяйствах общественного сектора Республики Мордовия организовывали главные ветеринарные врачи госветслужбы районов, проводили  её ветеринарные специалисты хозяйств вместе с ветеринарными специалистами районных станций по борьбе с болезнями животных. При этом учитывались биохимические исследования крови, микробиологические кормов которые проводили в период зимовки районные, межрайонные и республиканская ветлаборатории.

При проведении диспансеризации  был проведен комплексный анализ производственных показателей по животноводству и ветеринарии, ветеринарный осмотр животных, клиническое обследование контрольных групп, исследование их крови, мочи, молока; анализ кормления и содержания скота, с учетом микроклимата телятников, родильных отделений и других животноводческих помещений анализ полученных данных, заключение и предложения, мероприятия по профилактике и терапии, исполнение утвержденных мероприятий.

Рекомендации госветслужбы Республики Мордовия сельхозтоваропроизводителям:

Для улучшения здоровья стада крупного рогатого скота сельхозпредприятий Республики Мордовия   необходимо усилить контроль за организацией полноценного, сбалансированного кормления,  сельскохозяйственных животных в каждом сельхозпредприятии района, а так же уделить внимание на состояние кормовой базы в сельхозпредприятиях района, ветеринарно-санитарному и зоогигиеническому состоянию животноводческих помещений.

Усилить контроль за обеспечением коров зелеными кормами в течение всего пастбищного периода.  Полноценное, сбалансированное  кормление сельскохозяйственных животных приведет к увеличению производства молока, снижению его себестоимости, повышению продуктивности.