ГРАФИК РАБОТЫ:

c 8.30 до 17.30
Суббота, Воскресенье - выходные дни.

Контакты:

+7 (8342) 29-38-60
г. Саранск, ул. Пролетарская, д. 139а

Завершились мероприятия по раскладке вакцины для оральной иммунизации диких плотоядных животных против бешенства в местах их обитания

 Республиканская ветеринарная служба Республики Мордовия совместно с сотрудниками Министерства лесного, охотничьего хозяйства и природопользования Республики Мордовия, каждый год в целях профилактики бешенства среди диких зверей в IV квартале осуществляются раскладка 50 000 доз вакцины для оральной иммунизации диких плотоядных животных против бешенства в местах их обитания.

0

 

Лекарственная форма вакцины - брикет. Приманка изготовлена из продуктов, съедобных для плотоядных животных. Вакцина вызывает формирование иммунного ответа у диких плотоядных животных к бешенству на 21 сутки после однократного применения продолжительностью не менее 12 месяцев.

На основании многочисленных испытаний установлена высокая эффективность предложенной приманки. Ее применение позволяет обеспечить эффективную иммунизацию животных. После проведения оральной вакцинации с применением предложенной приманки случаи бешенства у животных сократились практически во всех зонах вакцинации сравнительно с зонами, где такая вакцинация не проводилась.

Специалисты Республиканская ветеринарная служба Республики Мордовия осуществили подворный обход в районах республики для проведения вакцинации живой вакцины, домашних животных граждан.

В связи с тем, что бешенство переносится при контактах между животными, вакцинация большого количества животных может установить эффективный барьер между эпидемическими и неинфицированными бешенством зонами. Кроме того, со временем повторные вакцинации могут сократить количество восприимчивых к заболеваниям животных. Вакцинация животных помогает сократить процент инфицирования животных, однако главная цель вакцинации - ограничить риск заражения домашних животных от больных диких животных.

Эффективная вакцинация животных сокращает процент инфицирования животных, и соответственно - риск заражения домашних животных от диких больных животных, которые в результате защищает от этой болезни человека, так как специфического лечения данного заболевания не разработано.